Mis hijas tienen anginas, empezó la mayor y ahora las ha cogido la pequeña. Que por cierto está muy contenta y se lo cuenta a todo el mundo muy orgullosa (tiene dos años y medio), creo que estaba algo celosa de los mimos que recibía la mayor. Ellas llevan unos cuantos días alimentándose de helados, pepino y salchichas.
Así que la receta de hoy es fácil y rápida pero muy buena y con un ligero toque exótico. No me da para experimentos culinarios.
Igual que en la receta del wok de pollo marinado con verduras versión asiática de hace un par de semanas, esta no es realmente una receta marroquí. Es un plato de inspiración bastante libre. Pero el ras el hanout, las almendras y las pasas evocan los tajines marroquís.
¿Y qué es el ras el hanout? (cabeza de la tienda o lo mejor de la tienda, más libre pero más claro) Es una mezcla de especias originaria del Magreb. Suele llevar pimienta, cominos, cardamomo, jengibre, semillas de cilantro, canela, pimentón, cúrcuma, clavo… no hay una sola mezcla sino que cada vendedor prepara la suya propia, en general no pica pero es muy aromática (y me encanta).
Raciones: 4
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
- Una pechuga de pollo.

- Tres cebollas.
- Un calabacín.
- Dos ramitas de apio.
- Tres tomates.
- Dos puñados de almendras.
- Un puñado de pasas.
- Una cucharada de ras el hanout.
- Una pizca de sal.
- Un chorrito de aceite.
- Un limón para servir.
Preparación:
Cortar el pollo en dados.
Ponerlo en un bol, salar y espolvorear con el ras el hanout.
Mezclar bien para que las especias se repartan de forma homogénea y que el pollo quede bien impregnado.
Poner las pasas a remojo con un poco de agua tibia.

Pelar la cebolla y cortarla en medias lunas.
Lavar el apio y cortar en trozos pequeños.
Lavar y cortar el calabacín en cuatro y luego en rodajas.
Calentar el wok (vacío a fuego fuerte).
Poner el apio y la cebolla en el wok con un chorrito de aceite y una pizca de sal. No os paséis con la sal, es mejor ir salando un poquito en cada etapa para que la sal esté bien repartida, al final se usa menos cantidad.
Saltear un par de minutos hasta que la cebolla empiece a estar blanda.
Añadir el calabacín, saltear un par de minutos, bajar un poco el fuego y continuar hasta que las verduras estén doradas y blandas.

Reservar las verduras.
Subir el fuego y tostar ligeramente las almendras.
Añadir un chorrito de aceite y el pollo.

Saltear a fuego vivo hasta que esté bien dorado.
Incorporar las verduras reservadas y las pasas con el agua de remojar.
Bajar el fuego, tapar y cocinar cinco minutos.
Lavar y cortar los tomates en trozos grandes, añadirlos al wok y cocinar un par de minutos más.

Para servir:
Con cuscús, bulgur o con arroz.

Podéis exprimir un poco de limón encima y espolvorear perejil fresco y/o cilantro por encima.
Si os gusta el picante servid un poco de harissa aparte para que cada uno se sirva lo que quiera.







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