­

Dashi vegetariano y awase dashi

Feliz año. Ya estamos de vuelta de vacaciones. Yo he pasado las navidades con la familia de mi marido en Burdeos y en un pueblo cerca de La Rochelle que se llama Maillé, donde viven mis suegros. Es un pueblito de 200 habitantes, ellos viven en las afueras, su vecino más cercano es un caballo. [...]

¿Cuándo un producto es ecológico, biológico u orgánico?

Una de las dudas más comunes entre los consumidores es la diferencia entre los términos: ecológico, biológico y orgánico. En realidad jurídicamente la legislación española los considera sinónimos, sin embargo, el sector de la alimentación natural sí que establece determinadas diferencias a la hora de etiquetar las distintos productos con uno u otro término. Así, [...]

Ideas para los menús navideños: dips

  Se acerca la navidad, con los adornos, villancicos regalos por doquier y sus comidas familiares. Y l@s que solemos cocinar en estas ocasiones ya andamos preguntándonos qué vamos a poner este año, tiene que gustarle a todo el mundo, ser diferente y festivo, pero no demasiado exótico para no asustar a los más tradicionales… [...]

Tortilla de coliflor

A pesar de lo que pueda parecer, la tortilla de la foto no es de patata. Es una tortilla de coliflor. Hace tiempo que me apetecía presentaros a mis gallinas. Tenemos 4, corretean por el jardín, comen hierba, gusanitos, restos de verduras y algo de grano. Y ponen huevos, ecológicos claro y buenísimos. Por si [...]

Chili sin carne

Como os dije la semana pasada, hoy vamos a hacer chili sin carne. Es un plato muy popular en Estados Unidos desde los años 60, cuando la dieta vegetariana empezó a ser algo común. El plato es una adaptación vegetariana del chili con carne. Si os interesa podéis ver mi receta pinchando aquí. A grandes [...]

Chili con carne

Hoy me apetece chili con carne, sabroso, especiado, picante, nutritivo… me encanta. No como carne roja muy a menudo pero este es uno de mis platos favoritos de carne. Es un guiso típico de la cocina tex-mex, hecho con carne picada, tomate, judías pintas (o no), cebollas, chiles, alguna hortaliza más, hierbas aromáticas y especias. [...]

Tratamiento Facial Gratuito del Dr.Hauschka. 15 DIC. Apúntate

El 15 de diciembre tendremos a las especialista de la marca de cosmética, natural, biológica y biodinámica, Dr. Hauschka en Ecofarm Camilo José Cela. Si quieres conocer los productos, que te hagan un tratamiento de cara gratuito y saber como tener la piel limpia, hidratada y sin impurezas es tu oportunidad. Llámanos a Ecofarm Camilo José [...]

Galletas de avena

Me gusta mucho la avena, además es un cereal muy interesante, contiene glúcidos de absorción lenta, mucha fibra y ayuda a regular los niveles de glucosa en sangre y los de colesterol. Lo que no me gusta tanto es la textura algo “babosilla” que tiene al mezclarla con líquido. Vamos que no soy fanática de [...]

Haciendo conservas caseras: Zacusca.

Hoy me apetece enseñaros las conservas que hemos hecho con las últimas hortalizas de verano de nuestro huerto. Hacer conservas en casa es una forma estupenda de aprovechar productos de temporada. Como las estaciones andan tan revueltas, hace un par de semanas aún teníamos un montón de berenjenas, pimientos y algún tomate. También hemos recogido [...]

NONI, una fruta llena de propiedades

Noni es el nombre autóctono del fruto de la planta Morinda Citrifolia, un arbusto de hoja perenne que puede alcanzar hasta 6 metros de altura, procedente del sudeste asiático, seguramente de Indonesia, y actualmente muy extendido por Polinesia. Durante miles de años, los polinesios han utilizado el Noni para tratar afecciones que van desde la [...]

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co